domingo, 8 de julho de 2012

Mark Webber vence o GP da Inglaterra de Fórmula 1. Alonso chega em segundo, e Vettel foi o terceiro

O australiano Mark Webber vence o GP da Inglaterra da Fórmula 1 2012, disputado no tradicional circuito de Silverstone. Foi o primeiro piloto a vencer dois grandes prêmios nesta temporada. Embora tenha chegado em segundo lugar, o espanhol Fernando Alonso ainda é o líder do campeonato, com 129 pontos, 13 a mais que o australiano vencedor do dia. O atual bicampeão do mundo, o alemão Sebastian Vettel, terminou a prova em terceiro, e possui esta mesma posição até aqui no campeonato, com 100 pontos.
     Entre os brasileiros, Felipe Massa terminou em 4º lugar, e Bruno Senna terminou em 9º. No Mundial de Construtores, a Red Bull Racing lidera o campeonato, com 216 pontos, pois seus dois pilotos estão brigando pelo título até este momento da temporada. A Ferrari, do líder Fernando Alonso, possui 152 pontos, e a Lotus-Renault é a terceira, com 144 pontos.
F1 Mark Webber GP da Inglaterra Silverstone (Foto: AFP)
Mark Webber celebra no pódio a vitória conquistada nos últimos instantes da prova em Silverstone. (Foto: AFP) SITE: Globo.com

A próxima etapa da Fórmula 1 vai acontecer daqui a duas semanas, no autódromo de Hockenheim, na Alemanha.