domingo, 16 de outubro de 2011

Jogos Panamericanos Guadalajara 2011 - 1º Dia

O primeiro dia de competições dos Jogos Panamericanos, no México, não teve grandes surpresas até aqui. Os Estados Unidos comprovaram, mais uma vez, que vão ganhar o 1º lugar no quadro de medalhas, pois até a publicação deste texto já haviam conquistado 14 medalhas no total (7 de ouro).
     A primeira medalha de ouro do Brasil foi na natação, com Thiago Pereira nos 400m medley. O país também ganhou três pratas (três na natação e uma no pentatlo moderno, com Yane Marques) e dois bronzes (Márco Wenceslau, no taekwondo, e Angélica Kvieczynski, na ginástica rítmica). O México, país anfitrião, ainda não ganhou sua medalha de ouro. Apenas três pratas e dois bronzes.

Pan natação Thiago Pereira 400m medley (Foto: AP)
                                                            Thiago Pereira no nado borboleta: primeiro ouro do Brasil em Guadalajara (Foto: AP). Site: Globo.com

A marca negativa deste início de Pan é a desorganização em algumas provas. No pentatlo moderno, a brasileira vice-campeã reclamou que o percurso para a prova de hipismo do pentatlo estava cheia de irregularidades e batiam contra as regras do esporte.