terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Vasco, vice-campeão brasileiro, é o maior ganhador de prêmios na noite dos melhores do Brasileirão 2011

Em uma premiação organizada pela CBF, transmitida ao vivo pelo canal SporTV, foram premiados os melhores jogadores da edição de 2011 do Campeonato Brasileiro de Futebol. Em eleição onde a imprensa, técnicos e os capitãos dos times da Série A escolheram os melhores jogadores do Campeonato em cada posição, o Vasco da Gama era o time com mais indicações (sete no time principal), e confirmou o favoritismo, com cinco profissionais diferentes levando o troféu de 1º lugar para casa, mesmo com o Corinthians levantando o troféu de Campeão Brasileiro no final da festa.  Os campeões da Série B, C e D (Portuguesa-SP, Joinville e Tupi-MG, respectivamente) também foram lembrados na celebração.
Craque do Brasileirão Corinthians (Foto: Gustavo Tilio / Globoesporte.com)
Sob aplausos de Ronaldo, corintianos erguem o troféu do Brasileiro (Foto: Gustavo Tilio / Globoesporte.com)
       Outros homenageados no evento foram a Seleção Brasileira sub-20 (campeã sulamericana e mundial em 2011), com Ney Franco recebendo um troféu das mãos do Ministro dos Esportes Aldo Rebelo, e Rogério Ceni (que não compareceu ao evento, realizado em São Paulo), por ter feito mais de 1000 jogos pela equipe do São Paulo ao longo da carreira. Na única premiação onde os internautas participaram (o Craque da Galera), o eleito foi o zagueiro Dedé, do Vasco da Gama, vencendo Neymar, do Santos, e Liédson do Corinthians, na votação. Mas o atacante santista, que está no Japão para a disputa do Campeonato Mundial de Clubes, recebeu o prêmio de Craque do Campeonato, e seu pai subiu ao palco para receber o prêmio.

MELHORES DO BRASILEIRÃO 2011

Goleiro - Jéfferson (Botafogo)
                                Zagueiro pela esquerda - Réver (Atlético-MG)
                                Zagueiro pela direita - Dedé (Vasco da Gama)
                                Volante pela direita - Ralf (Corinthians)
                                Volante pela esquerda - Paulinho (Corinthinas)
                                Lateral direito - Fágner (Vasco da Gama)
                                Lateral esquerdo - Bruno Cortês (Botafogo)
                                Meia-direito - Diego Souza (Vasco da Gama)
                                Meia-esquerdo - Ronaldinho Gaúcho (Flamengo)
                                Atacante - Neymar (Santos)
                                Atacante - Fred (Fluminense)

Técnico - Ricardo Gomes/Cristóvão Borges (Vasco da Gama)

Borges, do Santos, foi o artilherio da competição, com 23 gols. O melhor árbitro foi Leandro Vuaden, e a revelação do campeonato foi o meio-campista Wellington Nem, do Figueirense.